今天是2018年10月22日星期一
  当前位置: 中心动态    
宜春市公共资源交易中心做好“放管服” 结合文章
发布时间:2018-09-17 16:19:04  发布单位:宜春市
     为深入推进公共资源交易“放管服”改革工作,营造良好的公共资源交易市场环境,宜春市公共资源交易中心坚持放管结合,优化交易服务,提升公共资源交易工作效能。

一、做好简政放权,放宽招标自主权

严格落实《必须招标的工程项目规定》(国家发改委第16号令)规定,提高必须招标的工程项目规模,提升了工作效率、降低了企业成本。抓好全市公共资源交易平台整合工作,落实撤销乡镇公共资源交易站举措,对乡镇限额以下项目不再要求必须进入公共资源交易站进行交易,放宽项目业主的招标自主权。

二、抓好管理创新,规范交易运行

积极推行网上交易,建设工程招投标、政府采购、土地和矿产权出让和产权交易全面实行网上交易,规范交易行为,实现了投标人信息保密。完善《评标区管理制度》、《视频监控室及监控系统设备管理制度》、《评标专家库及随机抽取管理制度》等管理制度,加强了场所管理,规范交易各参与方行为。实施专家评标评审行为网上评价管理,强化评价结果运用,今年以来评价评标专家1000余人次,扣分处理80余人次,进一步增强了评委自律意识。实行多账号电子保证金制度,在5家银行分别开设投标保证金专用账户,方便投标企业及时缴退保证金。

三、强化便民服务,降低交易成本

办理交易项目进场登记和办理交易信息发布等事项实现“一次不跑”,项目业主或者中介代理机构电话预定场地,将所需资料直接发送到公共资源交易中心电子邮箱,就可完成登记和信息发布等手续。一般事项只需提供电子申请表,取消了多种申请资料,方便了办事群众和企业。估算一年可以减少项目业主和中介代理机构少跑市公共资源交易中心2000余次,减少纸质资料印刷费用3万余元。(交易管理一科、交易管理二科)

[关闭窗口]