今天是2018年10月22日星期一
  当前位置: 中心动态    
市行政审批局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育培训
发布时间:2018-08-23 08:29:41  发布单位:宜春市
   为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题学习教育中,突出红色基因教育,使红色教育入耳、入脑、入心,7月7日—8日,市行政审批局组织机关和窗口共54名党员,赴萍乡甘祖昌干部学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育培训,党员干部集中学习、边学边做,收获了一场洗涤心灵的精神之旅。
   7日7日,学员们首先来到甘祖昌将军故里—莲花县沿背村,在沿背村培训大楼上了一堂以《薪火相传信念永恒—沿背村红色印记》为主题的党课。课上,学员们饶有兴致地听取了甘将军淡泊名利、艰苦奋斗、一生为党的故事和龚全珍老阿姨跟随甘将军扎根莲花山区几十年坚守、传承、奉献的先进事迹。随后,在甘将军兴建的反修桥现场听取微党课《一座桥变十二座桥》,讲解员向大家详细讲述了甘将军带领村民兴修桥梁的故事。紧接着学员们重温了入党誓词,开展“诵读红色家书”活动,参观了甘将军故居,将军故居里朴素的生活用具和劳动农具让在场学员感触深刻,对甘将军艰苦朴素的优良作风和一心为民的高尚情怀产生敬仰之情。
   当天晚上,学员们还集中观看了红色教育题材采茶剧《并蒂莲花》,该剧用生活点滴真实再现了甘祖昌、龚全珍的感人事迹,两位革命前辈崇高的精神和高尚的品格再一次感动大家。
   第二天,学员们还参观了一支枪纪念馆、甘祖昌龚全珍事迹展览馆,在刘仁堪故居听取了微党课《信仰万岁》等。一处处革命旧址、一件件历史文物、一桩桩先烈事迹,红色文化涤荡着宜春市行政审批局党员干部们的心灵,激发着党员们拼搏进取的干事精神。
   学习结束后,学员们纷纷表示,此次活动触及了灵魂,增强了党性,定要把甘将军和龚阿姨的精神传承下去,把他们的革命精神落实到日常工作中去,同党的十九大精神相结合,不忘初心,砥砺前行,持续深化行政审批制度改革,大力优化营商环境,助推宜春经济社会更好更快发展。

[关闭窗口]