今天是2018年10月22日星期一
  当前位置: 中心动态    
早谋划 严督办 快处理 零容忍——市热线中心全力静音护航高考见成效
发布时间:2018-06-14 15:12:44  发布单位:宜春市
 

高考期间,宜春市12345热线中心加强高考噪音扰民问题监管,将涉及噪音扰民投诉升级为紧急办件,做到早预警、早部署、快速响应、多方联动、一抓到底,通过市政府服务热线中心统一调度各相关职能部门全力做好噪音扰民监管工作,切实为高考考生保驾护航

1、提前谋划部署。市热线中心及时制定2018年高考期间噪音扰民诉求监管工作应急方案,研究部署呼叫平台、管理平台及处置平台三大平台联动保障机制,提高指挥调度的科学性和时效性。

2、部门集中办公6月4日市热线中心牵头召集噪音扰民相关监管职能部门召开宜春市2018年中高考期间噪音监管处置联动会,自即日晚上起,各相关职能部门及时安排工作人员到市热线中心集中签到(涉及工地噪音的晚8点,涉及卡拉OK歌舞厅的晚上10点),并安排有专人接单后统一负责调度指挥各部门的相关工作人员,及时市一级热线呼叫平台及各县市区热线办快速联动。处置过程中,热线中心指挥调度人员与现场执法人员互动通过微信工作群和电话对被投诉方的地理位置和名称等信息进行核对,现场及时定位及拍照上传进一步提高问题处置的准确率及效率,确保各类噪音扰民处置工作有条不紊的开展。

3、市县合理排班县两级政府热线管理机构及市县相关热线成员单位积极合理安排值班人员,实行晚班轮班制度,明确岗位职责,迅速应对突发情况。市热线呼叫中心针对高考期间晚间噪音扰民投诉可能出现的激增的情况,合理安排坐席,做好热线软硬件设备的保障工作,确保热线接通率95%以上

4、强化快速处置。高考期间,市热线中心将涉及噪音扰民投诉升级为紧急办件要求做到第一时间受理、第一时间转派、第一时间响应、第一时间出击第一时间处置,全力为考生迎考提供安静的休息和学习环境        

针对6月4日多起反映关于市城投公司工地夜间施工噪音扰民诉求,市热线中心督查考核科同志第二天就赶赴该公司与其进行沟通,告知在高考期间规定时间禁止一切工地施工产生噪音扰民,得到该公司的重视和支持。随后,该公司所属工地严格执行有关规定,再未发生噪音扰民现象。

6月5日22:50服务对象来电反映润达国际夜间施工扰民的问题,市环保局立即响应第一时间派出执法人员赶赴现场,发现该工地将要进行水泥浇灌,执法人员用执法车辆堵住工地路口,禁止施工车辆进入工地,持续坚守一个通宵。

6月6日21:55服务对象来电反映八号公馆KTV夜间还在营业导致噪音扰民的问题,市热线中心值班领导便牵头调度指挥市环保局、市文广新局、市综合执法局及市公安局联动一同对该KTV进行清场并制止其高考严管期间晚上营业行为。

6月8日23:20服务对象来电反映袁州区高士北路一千零一夜旁边夜宵店噪音扰民的问题,市综合执法局立即联系该属地执法人员在24:00赶赴现场并制止了该噪音扰民行为。

6月7日21:30服务对象来电反映上高县新城区世纪豪庭小区后面的巴厘岛KTV噪音扰民问题,上高县政府热线办迅速联系相关部门在22:13及时处理了该起噪音扰民问题。

6月8日22:53服务对象来电反映丰城市上塘镇精玺KTV噪音扰民问题,丰城市政府热线办立即调度相关部门在23:50处理了该噪音扰民问题。

5、加大宣传力度。宜春日报、宜春发布等各大媒体和市热线中心微信公众号加大对《关于加强中高考期间,环境噪声监督管理工作的通告》的宣传力度,广而告之,得到了广大群众的理解与支持,不少群众积极参与监督,只要有噪音扰民事件发生便第一时间向12345热线反映。 

据统计,6月4日—9日,市热线呼叫平台共受理关于市县两级噪音扰民投诉82起,其中市区56起(主要涉及建筑工地施工噪音32起、商业噪音19起、生活娱乐噪音5起)、县市区26起(主要涉及生活娱乐噪音13起、建筑工地施工噪音6起、商业噪音5起、装修噪音2起)。所有涉及工单都得到及时有效处置,高考考生提供一个安静的学习和考试环境

        

 

 

         市政府服务热线中心 黄文雨

[关闭窗口]