今天是2018年10月22日星期一
  当前位置: 县市区中心    
“放管服”再创新招-—依托电子信息平台 万载县公共资源交易工作再创佳绩
发布时间:2018-10-12 15:16:11  发布单位:宜春市
 

截至20188月,万载县公共资源交易中心共完成交易项目356场,交易金额突破50亿大关,达55.24亿元,与2017年全年相比增长了23.17%,节约财政资金2.88亿元。

   随着江西省公共资源交易平台整合,全省统一的电子交易平台上线,该县在交易工作量迅猛增加的同时,坚持自我完善,深化“放管服”,扎实推进各项改革工作。

一、电子化项目保证金实现线上缴纳

对于电子化招标的项目,全面实行线上缴纳保证金。在开标时间之前,交易系统中只能查询到保证金缴纳有效单位数是否大于3家,详细名单只有在开标时间之后才能查询。保证金线上系统的推行,大大加强了交易过程中的保密性。与此同时,线上系统的保证金有自动计息、退本退息的功能,这在一定程度上降低了企业成本,减轻了企业负担。

二、微信公众号搭建快捷信息服务平台

在以往,企业要查询本地招投标相关信息需要进入专门的网站,有时候甚至要在众多的中介网站上去甄别出县交易中心官网。88日,万载县公共资源交易中心微信公众服务号正式上线,手机轻轻一点,该县各类招投标信息一目了然。

三、 “绿色通道”服务重点项目

县交易中心根据项目的轻重缓急,集中各项服务资源,做好标前服务,提供政策咨询、程序引导、业务指导,避免项目业主因不熟悉办理流程而延误时间。自2017年底棚改工作开展以来,全县共有8场棚改交易项目进场,县交易中心根据项目的轻重缓急,按照特事特办、急事急办的原则,为棚改等县重点工作开辟了一条绿色通道。

[关闭窗口]