今天是2018年10月22日星期一
  当前位置: 图片新闻    
市行政审批局掀起学习《中国共产党纪律处分条例》新高潮
发布时间:2018-09-25 09:08:13  发布单位:宜春市
     近日,按照市纪委的统一部署,市行政审批局迅速行动开展学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)活动,通过“学、讲、考”等形式,多渠道多途径开展学习宣传活动,在局机关和窗口掀起阵阵学习热潮。

1、集中学习。领导干部中心组集中学,党员同志支部大会专题学,窗口人员周五例会主题学,党员微信学习平台互相学。针对《条例》的修订背景、框架结构设计、新修改内容等方面,特别对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律行为的处分等内容进行了重点学习。另外,给每位党员干部发放了新修订的《条例》读本和新旧《条例》内容修改对比材料,方便其随时学、随手翻、随时看。

2、主题宣讲。920日下午,在机关和窗口全体党员干部中举办主题讲座学习《条例》。市纪委派驻市政府办纪检组长胡金华,围绕《条例》的发展历程、基本构架、八大亮点等方面进行了宣讲,重点对《条例》修订的主要内容进行了详细解读。新修订的《条例》于2018101日起施行,既突出了纪律建设的政治性,又彰显了纪律建设的时代性,更增强了纪律建设的针对性。讲座结束后,局党组成员、副局长、机关党委书记王斌同志受市政府副秘书长卢新明委托,针对下一步如何学习贯彻好《条例》提出:一是要宣传好。全局上下要充分运用党员微信学习平台、中心网站、简报、宣传栏等媒体,大力为《条例》宣传造势,形成“人人学条例、懂条例、知条例”的浓厚氛围;二是要学习好。精心组织各类学习活动,通过集中学习、个人自学、研讨交流、考试等方式,对《条例》的具体规定和各项要求要认认真真、扎扎实实的学,学透、学懂,入脑、入心。三是要贯彻好。学习《条例》不仅要内化于心,更要外化于形,要用《条例》指导实际工作,规范日常行为,党员同志要带头维护党规党纪的严肃性和权威性,保证对《条例》执行到位,为深入推进我市行政审批服务事业提供坚强的纪律保证。

    3、组织考试。由机关党委负责出题,组织县级以下党员干部进行集中考试,以考促学,深化党员干部对党纪条规的理解和运用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

 

[关闭窗口]